ひきつづき“食ネタ”で・・・
2007年 03月 14日
“食”と言えば・・・
最近、協会のお昼時に何度となく話題に上る食材
『春キャベツ!!』 春を代表する食材のひとつですね。
春を感じると共に、美味しさもたっぷり詰まった幸せな食材です!
スタッフの話では、茹でると美味しいとか、シンまでバリバリうまいとか・・
私的には、調理の段階で、ごわごわと手強く、やや苦手でもありますが、
たしかに、春野菜スープなんかにして、まるっと戴くのは大好きです!
そんな我が家の食卓に、新たなる“春食材”が昨夜登場しました!!
それは・・・『新玉!!』です。
スライスして水にさらし、水菜とセロリスライスをmixした
シャキシャキサラダ!!う〜ん・・・うまい!!
まだ少し、イガイガ感があとをひきますが、甘いタマネギは
やっぱり“春”を感じさせる食材であります!!
今春、最後まであま〜い素敵な新玉に出合える事を願うもっちであります。
最近、協会のお昼時に何度となく話題に上る食材
『春キャベツ!!』 春を代表する食材のひとつですね。
春を感じると共に、美味しさもたっぷり詰まった幸せな食材です!
スタッフの話では、茹でると美味しいとか、シンまでバリバリうまいとか・・
私的には、調理の段階で、ごわごわと手強く、やや苦手でもありますが、
たしかに、春野菜スープなんかにして、まるっと戴くのは大好きです!
そんな我が家の食卓に、新たなる“春食材”が昨夜登場しました!!
それは・・・『新玉!!』です。
スライスして水にさらし、水菜とセロリスライスをmixした
シャキシャキサラダ!!う〜ん・・・うまい!!
まだ少し、イガイガ感があとをひきますが、甘いタマネギは
やっぱり“春”を感じさせる食材であります!!
今春、最後まであま〜い素敵な新玉に出合える事を願うもっちであります。
by jnga-diary
| 2007-03-14 10:06
| 日々の出来事